Как победить в конкурсе вокалистов

  • Опубликовано 20 сентября 2017г.
Как победить в конкурсе вокалистов

Голос — наше сокровище. Он не только необходим для ежедневного общения, но и способен сделать человека успешным и знаменитым.
Если у вас амбициозные планы покорения мира, вам нужно особенно бережно заботиться о своем голосе ради успешного прохождения кастингов, проб и конкурсов. Рассказываем, как именно.

Причины нарушения голоса

На голос влияет ряд факторов: состояние ЛОР-органов, нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта. К проблемам часто приводят ОРВИ, сухой из-за отопления и кондиционеров воздух, курение, злоупотребление кофеином и антисептиками, систематическое перенапряжение голосовых связок.

Охриплость? Пропал голос? Ваши действия

Вне зависимости от причин, вызвавших охриплость, ее необходимо лечить, чтобы избежать развития осложнений. Оставлять без внимания проблему нельзя, это чревато хроническим ларингитом, необходимостью хирургического вмешательства и непоправимыми изменениями голоса.
Обратитесь к оториноларингологу или фониатру — врачу, специализирующемуся на заболеваниях голосового аппарата. Врач установит причины нарушений и подберет оптимальное лечение. Более того, представителям творческих профессий, активно использующим в работе голос, рекомендуется регулярное посещение профильных специалистов во избежание неприятных сюрпризов накануне выступлений.
Специалисты часто рекомендуют Гомеовокс® — лекарственный препарат, разработанный специально для лечения и профилактики охриплости и потери голоса. Препарат помогает восстановлению голоса при нарушениях, вызванных различными причинами, в том числе перенапряжением голосовых связок¹.
Натуральные компоненты препарата Гомеовокс® способствуют быстрому улучшению качества голоса²: звучность и звонкость голоса улучшаются с первых дней приема препарата³. Он сочетается с противопростудными, противокашлевыми лекарственными средствами, препаратами от боли в горле и пр.
Эффективность лечения зависит от соблюдения схемы приема. Дозировка не зависит от возраста: для лечения охриплости или потери голоса каждый час необходимо рассасывать по 2 таблетки. Когда состояние голоса улучшится, можно перейти на поддерживающую терапию: 5 раз в день по 2 таблетки. Гомеовокс® можно применять и накануне повышенных голосовых нагрузок: 5 раз в день по 2 таблетки.

Правила гигиены голоса

Правило № 1. Нет курению! Дым обжигает дыхательные пути, канцерогены провоцируют возникновение опухолей.
Правило № 2. Не злоупотребляйте алкоголем, соленой, кислой, острой пищей. Плохо влияют на голос и газированные напитки, семечки, орехи, шоколад.
Правило № 3. Минимизируйте разговоры в шумных помещениях и на улице в холод.
Правило № 4. Высыпайтесь! Недосып отрицательно сказывается на голосе.
Правило № 5. Дышите носом! Это поддерживает связки во влажном состоянии.
Правило № 6. Посещайте доктора! Для профессионалов обязателен визит к специалисту не реже чем раз в 6 месяцев.
Правило № 7. Выполняйте специальные упражнения для сохранения и укрепления голоса: https://homeovox.ru/uprazhnenija_dlja_sohranenija_ukreplenija_golosa/
Соблюдение этих правил позволит сохранить голос здоровым. И желаем удачи всем участникам конкурсов и кастингов!

1. Богомильский М. Р., Радциг Е. Ю. Ларингит у детей: особенности течения и лечения // Вестник оториноларингологии. 2009. № 1. С. 45–49.
2. Радциг Е. Ю., Богомильский М. Р. Нарушения голоса у детей и подростков: причины и способы коррекции: Методические рекомендации. М., 2015.
3. Радциг Е. Ю. Дисфония: причины, способы коррекции и влияние различных групп лекарственных препаратов на качество голоса // Фарматека. 2014. № 11. С. 75–79.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ


Откликнуться   Нравится   Не нравится   Вернуться назад