Кастинг "дипломный спектакль на ВКСР (отрывок из пьесы "Лес")" | Кастинги в театр - Москва | Россия

  • Опубликовано 1 августа 2015г.

Отрывок из пьесы "Лес" А. Островского. Очень ответственная для меня режиссерская постановка, которую увидят современные российские режиссеры, преподаватели, а также учащиеся режиссеры. Нужны: парень и девушка.
Этот отрывок про то, как двое влюбленных общаются в ситуации, когда все мешает им быть вместе. Пока нет возможности быть вместе, на место любви приходит все: страх, преступление, ссоры друг с другом, подозрения. Но есть любовь, поэтому они тут же мирятся.
В отрывке заключен немалый юмор, а также возможность сыграть каждый характер в неожиданных, разных эмоциональных ключах.
Каждый из них—тип русского или вообще характера.
Аксюша— жесткая. То сдержанная, то дает себе волю. (по пьесе она – человек, который долго ждал любви и не хочет себе в ней отказать несмотря на обстоятельства). Любовь—ее ахиллесова пята. У нее с виду не такой безбашенный характер, как у Пети, но какой-то момент кажется, что она почти серьезно рассматривает петину идею обокрасть отца. Преступление становится для них почти мечтой на этот момент.
Петя—более безудержный вариант русского характера, (как Митя Карамазов). Ему в голову приходят идеи под настроение. У него воображение—этим он привлекает ее, хотя она контролирует этот процесс в нем, но возможно и перестанет контролировать. В нем иногда проглядывает что-то действительно неконтролируемое—русский бунт.
Петя—простоват, говорит что думает. Аксюша больше провоцирует ситуацию и им управляет. Они—контрастны. Но находятся в одной на двоих ситуации: любовь, которую им надо перевести из призраков в план реальности.



Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также