Кастинг "Актеры в короткометражный фильм" | Кастинги в короткометражное кино - Москва | Россия ☆ ACMODASI

  • Опубликовано 12 октября 2018г.

Это первый опыт после окончания киновуза. И пока рука не поднимается назвать это фильмом. Пожалуй, до киноэтюда дотягивает. И я прошу с пониманием отнестись к самому обычному, но честному и настоящему желанию это реализовать.

Короткий концепт:
Это этюд про впечатление и фантазию. Но все же больше про впечатление. И что оно является порой весомым фактором формирования личности. Мы так и не узнаем, что произошло с братьями и парнями, с которыми младший из них вступил в конфликт. Не узнаем ни причин, ни последствий, останутся только догадки и предположения. Но мальчик, случайно став свидетелем этой сцены, обязательно даст всему свое объяснение. И оно, возможно, будет намного отличаться от интерпретаций зрителя. Тем лучше.
Это про относительную реальность. Про то, что реальность в конечном счете формируется именно в голове, а не в «реальности» как таковой. Это не открытый финал ради интриги, это совершенно законченная мысль, где открытый финал является инструментом передачи этой мысли.
И еще, это про кадр. Про его «непонятное» начало и «непонятное» завершение. Про все это «непонятное», которое мы привыкли делать «понятным» у себя в голове.


«Братья» — это, прежде всего, танец камеры. Буду честен, по сути, сама история «внедрена» в этот «танец», хотя она и не лишена смысла и достоверности. В основе повествования, безусловно, сюжет, со своей драматургией и неоконченностью, но у камеры, которая постепенно будет раскрывать нам происходящее, свой особый взгляд на все это. И, пожалуй, это главная особенность этой истории.

Фильм будет снят одним планом. Камера сделает цикличный пролет, вернувшись на ту же точку, откуда и начала повествование. Предварительный хронометраж – 6-7 минут.

История.
Герой - далеко не главный - (Младший брат, 17 лет) вступил в конфликт с группой молодых ребят. Сама перепалка была спровоцирована, и, в очередной раз оказавшись в проигрыше, Младший брат решается, наконец, позвонить Старшему брату и позвать его на встречу с этими ребятами, дабы поставить точку в конфликте.
Это история, которая заложена в повествование, но она второстепенна. Главный герой в картине - сама камера.

В кадре.
Мальчик 4-5 лет становится свидетелем перепалки между группой молодых людей с двумя братьями. Так как съемка ведется посредством одноплановой сцены, то история раскрывается для зрителя по движению камеры. Первые кадры, - две девушки, одна из которых с сыном под руку, случайно встречаются на улице. Пока девушки обмениваются коротким диалогом, мальчик отвлекается и, отпустив руку матери, делает несколько шагов к длинному забору вдоль тротуара. Камера следует за мальчиком и «входит» на другую сторону забора, мальчик остается, где был.
Камера постепенно раскрывает лица молодых людей, настроенных на драку. Они готовятся ни столько к диалогу, сколько к физическому контакту. Но они чего-то ждут. Далее камера раскрывает зрителю припаркованный автомобиль, где сидят два брата и ведут диалог. После диалога братья выходят из машины и направляются к группе молодых людей. Камера уводит с поля зрения назревающий конфликт и возвращается к мальчику, так же стоящему за забором. Мама подзывает мальчика, тот неохотно слушается. Девушки прощаются и уходят в разные стороны.

Съемка 21 октября, воскресенье, с 10:00 до 18:00, по адресу Москва, Джанкойская улица, д.5 (ст.Бутово).


Условия оплаты На достойную оплату актерского труда, к сожалению, не тянем. Если будут расходы типа трансфера - это все будет оплачено. Питание на площадке будет.
Съемка будет на улице, погода в день съемки по прогнозу +5 (да, будут, конечно, машины, в которых мо


Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также