Кастинг "Главная мужская роль в спектакле "Новые люди" по пьесе И.Савицкого "Жолудев и Ястржембский"" | Кастинги в театр - Москва | Россия

  • Опубликовано 14 марта 2019г.

Спектакль «Новые люди» по пьесе Ильи Савицкого «Жолудев и Ястржембский». Драма в двух действиях об образе жизни и нравственной трагедии современной российской университетской интеллигенции. Завязка сосредоточена вокруг скрытого конфликта между заслуженной научной профессурой старого формата и молодыми управленцами, т.н. эффективными менеджерами, которых указами «сверху» ставят на место маститых деятелей науки в руководство на кафедры. Действие пьесы происходит в течение одного дня.
Главный герой - Александр Васильевич Жолудев, бывший студент Андрея Ильича Ястржембского, профессора, твёрдого интеллигента старомосковского образца, офицера внешней разведки в отставке, которого путём интриг всячески «изживают» из академии. Жолудев - медийный политолог, эксперт, востребованный на ТВ и радио, проректор академии. Владеет собственной консалтинговой компанией. Будучи довольно обеспеченным, статусным и медийным человеком, недоволен собственной жизнью и положением в обществе, с искренним раздражением и цинизмом, не гнушаясь откровенных бранностей, критикует всё и всех вокруг. Крайне занятой, «замотанный» человек, запутавшийся в пространстве и времени из-за бесконечных, сменяющих друг друга важных и до абсурдности бесполезных дел, которые также, скрипя зубами, приходится выполнять ради поддержания статуса. С первого взгляда - хамоватый, резкий, высокомерный, самолюбивый, желающий всегда выглядеть лучше, чем есть. Одновременно - несдержанный, рассеянный, неуклюжий, но, в общем и целом, сведущий в своём деле, грамотный специалист, остроумный и крайне неоднозначный человек. Гипертоник, очень нервный, боится водить машину, при всей строгости образа ходит со сломанным мобильным телефоном. В разводе с женой, взрослая дочь Александра, избалованная и легкомысленная, с отцовской упрямостью.
Завязка строится вокруг предательства Жолудевым своего учителя - невыполненного обещания лично переговорить с ректором по поводу ситуации с «выживанием» Ястржембского и публично выступить в защиту профессора на вечернем кафедральном собрании, совершенно «вылетевшего из головы» в пылу и судорожной беготне рабочего дня, звонков, встреч.
Постановкой спектакля занимается сам автор пьесы и коллектив молодых артистов.
Ищем актера на роль Жолудева. Наличие профессионального театрального образования наличия значения не имеет. Главное, как говорится, талант, горящие глаза и серьёзное отношение к делу. Участие не оплачивается, по вопросу дальнейшего финансирования, многое зависит от проделанной работы. Если спектакль будут претендовать на художественную ценность, перспективы есть и, как представляется, неплохие.
Приоритет - система Станиславского, Товстоногова. Никакой "безруковщины", "виктюковщины", "гоголь-центровщины" и других трендов современной официального театра.
Репетиционная база - м. Бауманская.


Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также