Требуются актеры на съемки в документальном фильме

  • Опубликовано 28 апреля 2022г.

Известный режиссер, сценарист и продюсер готовится к съемкам многосерийного фильма с рабочим названием "Хроники российской революции" . Актеров на ведущие роли ищут по всей России. На днях агент Андрея Кончаловского побывал и в Ульяновске.

Как говорил именитый режиссер в одном из недавних интервью, он, наконец, закончил десятилетний проект, посвященный истории русской революции. Съемки художественной картины доверили кинокомпании "Черно-белое кино". Режиссером-постановщиком выступит сам Андрей Сергеевич.

По сюжету действие картины развивается с 1905 по 1924 годы - в период, когда царская Россия сменяется большевистским государством. В основу фильма лягут реальные события, взятые из достоверных исторических источников. Автор проекта намерен рассказать о вехах революции с эпическим размахом, сравнимым с экранизацией романа "Война и мир" Сергеем Бондарчуком.

Вместе с главными героями в фильме предстанут известные личности: вождь пролетариата Владимир Ленин и его спутница Надежда Крупская, император Николай II, поэты Владимир Маяковский и Сергей Есенин, писатель Максим Горький и др.

На ведущие роли решено найти актеров из творческих коллективов и театральных трупп разных регионов России. Для создателей киноленты важны внешнее сходство с прописанными в сценарии героями, а также профессионализм и опыт соискателей.

На днях представитель творческой группы встречался с актерами из ульяновских трупп - драматического театра, Nebolshого, театра кукол, театра-студии Enfant Terrible. В поле зрения столичного гостя попали артисты в возрасте 25 - 60 лет.

"Агент сразу оговорил, что его интересуют только профессиональные артисты. На встрече с актерами он отработал четко, грамотно, без лишнего пафоса. Спрашивал фамилию, имя, отчество, рост, вес, цвет глаз, при необходимости, помимо стандартных фото, сделал снимки крупным планом глаза или уха - того, чего требовал режиссер", - пояснил ulpravda.ru заместитель директора Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова Ярослав Андронов.

По его мнению, интерес к артистам из провинции вполне обоснован: за небольшой гонорар (до 15 тысяч рублей за смену) можно найти профессионального, опытного и достойного кандидата на ту или иную роль, который к тому же еще не примелькался на экране. В этом творческом тандеме в плюсе остаются обе стороны: режиссер находит новые лица, артисты - опыт, известность и заработок. Случается, что для досъема некоторых сцен ульяновцев вызывают в столицу.

Вот и съемки многосерийного фильма "Хроники российской революции" пройдут преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Отправится ли режиссер вглубь России не только в поисках актеров, но и колоритных локаций, пока неизвестно. Хотя принимающие помощников Кончаловского в разных уголках страны надеются и на такое сотрудничество. Почему бы и нет? Опыт съемок кинолент о событиях рубежа XIX - XX веков у нашего города уже есть. Напомним: в декабре 2016 года кинокомпания StarMedia снимала в Ульяновске несколько серий документального фильма "Ленин". Роли членов семьи Ульяновых и ближайшего окружения сыграли наши земляки. И это не единственный фильм о вожде революционного движения, снятый в наших краях.

Когда именно ждать ответа и решения по отснятым материалам ульяновским артистам, представитель Андрея Кончаловского не сообщил.

ulpravda.ru/rubrics/cilture/andrei-konchalovskii-s...


Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также