Нужны актеры

  • Опубликовано 6 мая 2022г.

Привет, коллеги!
В общем, так складываются обстоятельства, что я не успеваю монтировать ролики. Тут или ролики делать, или новую модель. Я, все-таки, очень рассчитываю успеть выдать масштабную диораму по операции "Багратион" к 22 июня. На всякий случай, напомню для тех, кто не знает: операция по освобождению Беларуси началась 22 июня 1944 года.

В общем, выбрал стройку. Так что ролики немного еще подождут. Напомню, какие ролики вас ждут:
1. Советские санитары фирмы "Звезда". На праздниках доделаю и выложу.
2. Советские пулеметчики и расчет ПТРД с офицером от фирмы Tamya.
3. Советская мотопехота от фирмы "Танк".

А теперь еще и ролик, посвященный стройке танка БТ-7.

Итак, за основу взял модель фирмы "Звезда". Выбирал из двух: Звезда и Восточный экспресс. БТ-7 от Tamya не рассматривал. Решил, что для моих целей модель будет слишком "жирная". Тем более, что в комплекте идет экипаж, а он мне в данном случае не нужен. В итоге, купил оба набора, так что модель от ВЭ когда-нибудь обязательно соберу. Есть идеи.

Что же получается по сюжету диорамы?
Как я говорил в ролике, посвященному работе над фигуркой советского пехотинца фирмы Stalingrad, сюжет такой: наши подразделения на подступах к городу Барановичи, немецкие части, превратив город в неприступную крепость, предприняли попытку вырваться из котла.

Наши войска, понятное дело, сделать им этого не дают. Для этого передовые части заняли рубежи перед городом, на которых происходили бои в июне 1941 года. Потому перед окопами стоит немецкий Pz. III Ausf E, который уничтожили в ходе оборонительных боев наши артиллеристы и танкисты, а напротив него будет стоять БТ-7, экипаж которого смог поджечь Pz III, подпустив его практически вплотную.

После этого танк был также брошен, люки, кроме башенных задраены, а на башенные установлен "сюрприз для любознательных" .

Теперь о модели и о том, что я успел сделать за первые праздники.
Модель, конечно, очень старая. Литники образца аж 1992 года. Я помню эту модель еще, когда учился в школе. По качеству детали, конечно, лучше, чем знаменитая "трешка" от Звезды, но все равно, много облоя, а главное - смещение пресс-форм, что особенно доставляет на мелких деталях. При этом отмечу, что следы от толкателей, в основном, на внутренних поверхностях, поэтому не мешают.

Облой хорошо зачищается. Но смещение пресс-форм заставит вас поработать со шпаклевкой.

В общем, за праздники подсобрал корпус, установил металлический ствол. Сейчас, наверное, и фирмы такой как Sevmodel уже нет. Покупал в Севастополе еще в 2008 году. Мучался с переводом оплаты, ибо на тот момент это была заграница

Крышку моторного отсека взял от модели "Восточный экспресс" . Там она довольно примитивная, а для моих целей большего и не надо. Поскольку танк будет находиться в капонире и замаскирован, вся задняя часть будет накрыта тентом.

Вот, как-то так... Это по состоянию на 3 мая. За эти пару дней накидал фототравления, все зашпаклевал, кое-где добавил недостающих клепок (без фанатизма!) и сейчас приступаю к имитации сварных швов.

Завтра-послезавтра покажу результат.


Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также