Почему золото и бриллианты никогда не будут выгодным денежным вложением В сознании многих людей теплится уверенность, ч...

  • Опубликовано 12 февраля 2017г.

Почему золото и бриллианты никогда не будут выгодным денежным вложением
В сознании многих людей теплится уверенность, что золото, бриллианты и другие драгоценные камни — ресурс, который никогда не обесценивается со временем. Кто-то намеренно вкладывает деньги в украшения, а кто-то выбирает ювелирные изделия, а не бижутерию с расчетом, что со временем эти предметы лишь вырастут в цене. Меж тем все это — не более чем заблуждение.

Эксперт по бриллиантам Анжела Разинская живет в Америке и уже много лет подбирает драгоценные камни и украшения частным клиентам. Анжела рассказала «Леди Mail.Ru», почему цена золотых украшений и «простых» драгоценных камней не растет со временем и что делать, если у вас вдруг завалялся ненужный бриллиант.
Золото и бриллианты — непредсказуемая «валюта»
Золото, бриллианты и другие драгоценные камни не могут быть выгодной инвестицией хотя бы потому, что никто не сможет со стопроцентной уверенностью предсказать, что будет происходить на рынке через 10—20 лет. Теоретически и драгоценные камни, и металлы могут стать инвестицией, но при этом важно учитывать целый ряд условий. Вот лишь небольшой список рекомендаций:
Не связывайтесь с магазинами. Какое бы изделие вы ни приобрели в ювелирном магазине, вы никогда не перепродадите его с выгодой.
Обращайте внимание на камни сложного веса, сложного качества. Например, бриллианты в карат или полтора карата считаются камнями простого веса, они не представляют особого интереса. А вот карат 48 или карат 49 уже считается необычным весом.

Камни с историей стоят больших денег. Впрочем, вы вряд ли наткнетесь на украшения Элизабет Тейлор, которые для нее создавал Дом Cartier. Для этого существуют аукционы.
Спустя много-много лет есть шанс перепродать с некой выгодой украшения, которые были выпущены очень лимитированным тиражом и больше не воспроизводятся.
Очень ценится необычный цвет, оттенок камня. Когда на миллион одинаковых по цвету бриллиантов приходится один редкий, он сразу возрастает в цене. Здесь можно привести в пример розовый бриллиант, который Бен Аффлек подарил Дженнифер Лопес. До этого случая никто не обращал внимания на розовые камни. Их практически не добывали, а сама добыча была очень тяжелой. Зато после того как Лопес вышла в свет с этим украшением, началась мода на розовые бриллианты.

В этом, наверное, нет ничего плохого. Украшения именитых домов и правда красивые, стильные, они тешат эго владельца. Но с точки зрения денежного вложения украшения ни от Tiffany&Co, ни от Graff Diamonds инвестицией быть не могут.

Допустим, вы пошли в Cartier и купили украшение за 10 тысяч долларов. Спустя час вы по какой-то причине решили продать его, и, если вам повезет, то вы сможете потерять всего 50% от суммы, которую заплатили. Просто задумайтесь, тот, кто может купить действительно дорогое украшение, пойдет в магазин и купит то, что хочет. Такому человеку нет необходимости искать товар чуть дешевле.

Источник mail.ru


  • Категории
Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также