На съемки рекламного ролика нужны парни и девушки

  • Опубликовано 2 мая 2022г.

Сталингулаг, [02.05.2022 11:35]
Почему становятся контрактниками

Служба по контракту - возможность "осознанно и профессионально выполнить свой долг по защите Отечества", говорится на сайте Министерства обороны.

Когда нет возможности построить карьеру, обеспечить необходимым свою семью, добиться высот за счет каких-то профессиональных навыков, да и просто купившись на рекламу и пропаганду, молодые люди выбирают этот вариант. Чтобы прокормиться, получить квартиру и хорошее образование, перебраться из села в город, иногда - от безысходности.

Обещанное взамен - хорошие гонорары, служебное жилье, возможность оформить ипотеку, которую полностью профинансирует Министерство обороны, бесплатная одежда, питание и медицинские услуги, страхование жизни и здоровья, льготы при поступлении в вузы, школы для детей и детсады без очереди.

Есть регионы, где на пенсию военнослужащие уходят после выслуги в 20 лет. Но есть и места, например, территория восточнее Байкала, где год выслуги идет за полтора, а на Салехарде и Сахалине - год идет за два. В Таджикистане день идет за три. То есть человек после 7 лет службы уже может стать военным пенсионером, получить квартиру в любом регионе России и пенсию до 50 тыс. рублей, в зависимости от звания и воинской должности.

Контрактникам платят за травмы: тяжелые увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 тыс. руб., легкие увечья - 50 тыс. руб. Если человек увольняется по состоянию здоровья, то получает 2 млн рублей, в случае смерти на службе - 3 млн рублей.

И нужны-то для подписания контракта всего 9 классов образования, хорошая физуха, российское гражданство, отсутствие судимостей, приводов в полицию и непогашенных долгов. Ну и возраст - от 18 до 40 лет на момент заключения первого контракта.

На службе (по рассказам самих контрактников) - почти круглосуточная пахота, запреты, ограничения, вечные приказы, сложности с предоставлением отпусков и тех же обещанных квартир.

Для увольнения по собственному желанию должны быть веские основания, которые законом не прописаны и оцениваются командиром индивидуально в каждом конкретном случае. Процесс их рассмотрения ведет аттестационная комиссия. Фраза "Я устал, мне страшно" - не прокатит.

Пряники для контрактников от правительства очень заманчивы - таких нет больше ни для какой категории российских граждан. Для большого количества молодых людей это единственный социальный лифт. Даже пропагандистский рекламный ролик от Министерства обороны не о том, как почетна и важна профессия военного, а о том, насколько она выгодна. Принеси себя в жертву родине - получи бабла и льгот.

Парни и даже девушки ломятся на отборы, пуская слюни. Подписывают бумажки в свои 18 с хвостиком, радуются невероятно широким перспективам и качеству предстоящей долгой и счастливой жизни, а потом...

@stalin_gulag


Перейти на страницу кастинга   Пожаловаться   Вернуться назад



Смотрите также